La necesidad de una constitucionalización de los derechos sexuales y reproductivos - Casas Becerra, Lidia (Revista Chilena de Salud Pública, 2023)
Este trabajo busca establecer cómo la construcción de los derechos sexuales y reproductivos ha transitado desde las prácticas sociales hasta su manifestación en normas, políticas públicas o decisiones de órganos jurisdiccionales. El actual escenario es propicio para la incorporación de una multiplicidad de derechos en una eventual carta constitucional, entre ellos los derechos sexuales y reproductivos