Optimización del uso de antibióticos: sugerencias para su implementación - Concha, Rodrigo (Revista Chilena de Salud Pública, 2017)
Dado el aumento de la resistencia bacteriana y la necesidad de implementar acciones de Control de la Prescripción, este artículo pretende describir experiencias utilizadas en algunos hospitales vinculados a la Universidad de Harvard (Boston, Estados Unidos), con la finalidad de evaluar su utilización en la creación de Programas de Optimización de Uso de Antibióticos en la Red Pública de Salud de Chile y su implementación a través de la Gestión Clínica.