La salud de los chilenos y una nueva constitución: prosigue el debate - Madariaga, Carlos (Revista Chilena de Salud Pública, 2023)
Las reflexiones que ofrecemos en el presente texto están originadas en el interés de la Revista de la Escuela de Salud Pública “Dr. Salvador Allende” por contribuir activamente al debate de ideas y a la construcción de propuestas desde el campo de la salud en torno de una nueva constitución política para Chile. Emergen en momentos en que el rechazo de la propuesta emanada de la Convención Constituyente en el reciente plebiscito de salida ha generado un nuevo escenario político, social y cultural que, con mayor razón aún, estimula a la reflexión multidisciplinaria desde el campo de la salud pública, las ciencias de la salud, las humanidades y las ciencias sociales.