Un inventario para medir calidad de vida familiar - Carrasco, Beatriz; Salazar, Diego; Merino, José Manuel (Revista Chilena de Salud Pública, 2004)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El objetivo de este estudio fue construir un inventario para la medición de la Calidad de Vida Familiar en la población chilena. El "universo de conocimiento" fue definido como "un conjunto de propuestas teóricas para la medición de calidad de vida seleccionadas por ser paradigmáticas en este campo". Este conjunto de contenidos fue complementado por los resultados de un panel Delphi que representó una estimación del consenso local respecto de la medición de la Calidad de Vida Familiar. En la primera parte del estudio se derivó un conjunto de descriptores a partir del universo de conocimiento elegido y la estimación hecha con el panel Delphi local. Este conjunto fue transformado en una lista de indicadores de inventario para autoinforme; la validez de constructo de este inventario preliminar fue asegurada por el consenso entre el universo de conocimiento y el panel local. La forma final del inventario incluye escalas y puntajes para cada indicador.