Alcohol en conducción y su incidencia en la ocurrencia de accidentes de tránsito con víctimas fatales en Chile: falencias en las estadísticas nacionales - Rizzi, Luis Ignacio; Fariña, Paula (Congreso Chileno de Ingeniería de Transporte, 2013)
Se entregan argumentos teóricos y empíricos demostrando que la práctica actual de Carabineros de Chile de considerar solo una causa basal probable no se ajusta a la práctica internacional y lleva a subestimar la verdadera magnitud del alcohol en conducción como factor causal contribuyente de accidentes viales.